CODICE NC | DENOMINAZIONE DELLE MERCI | MISURA DEL CALO |
1 | 2 | 3 |
02.02 | Carni e frattaglie degli animali compresi nelle voci dal n. 01.01 al n. 01.04 incluso, congelate | 3% in peso |
ex 02.03 | ||
ex 02.04 | ||
ex 02.05 | ||
ex 02.06 | ||
ex 02.07 | Carni e frattaglie commestibili di volatili della voce 01.05 (esclusi i fegati), congelate | 3% in peso |
Fegati di volatili della voce 01.05: | ||
ex 02.07 | - congelati | 3% in peso |
ex 02.10 | - salati o in salamoia, secchi o affumicati | 5% in peso |
ex 02.08 | Altre carni e frattaglie commestibili, congelate | 3% in peso |
ex 02.09 | Lardo senza parti magre, grasso di maiale e grasso di volatili non fusi né altrimenti estratti | |
- congelati | 3% in peso | |
- salati o in salamoia, essiccati o affumicati | 5% in peso | |
ex 02.10 | Carni e frattaglie, commestibili (esclusi i fegati di volatili), salate o in salamoia, secche o affumicate | 5% in peso |
03.03 | Pesci congelati, esclusi i filetti e altre carni di pesci della voce 03.04 | 3% in peso |
ex 03.04 | Filetti di pesce, congelati | 3% in peso |
ex 03.05 | Pesci secchi salati o in salamoia, pesci affumicati |
5% in peso |
ex 03.06 | Crostacei, anche sgusciati, congelati | 3% in peso |
ex 03.07 | Molluschi, anche separati dallo loro conchiglia, congelati |
3% in peso |
ex 0406.90 |
Altri formaggi aventi tenore, in peso, di materie grasse inferiore o uguale a 40% ed aventi tenore, in peso, di acqua della materia non grassa, interiore o uguale a 47% (es. Grana padano, Parmigiano reggiano, Fiore sardo, Pecorino, ecc.) |
3% in peso |
ex 0407.00 | Uova di volatili, in guscio, conservate in magazzini frigoriferi |
5% in peso |
ex 08.01 | Noci di cocco, noci del Brasile e noci di acagiù, secche anche sgusciate | 1% in peso |
ex 08.02 | Altre frutta a guscio, secche anche sgusciate o decorticate | 1 % in peso |
08.08 | Mele, pere e cotogne, fresche, conservate in magazzini frigoriferi |
1% in peso |
ex 09.01 | Caffè non torrefatto, anche decaffeinizzato, in grani anche rivestiti della loro pellicola |
1,2% in peso |
10.01 | Frumento (grano) e frumento segalato |
1% in peso |
10.02 | Segala |
1% in peso |
10.03 | Orzo | 1,2% in peso |
10.04 | Avena | 1,2% in peso |
10.05 | Granturco | 1,5% in peso |
ex 11.04 | Cereali altrimenti lavorati (mondati, decorticati o pilati, perlati, soltanto spezzati o schiacciati): | |
- frumento | 1% in peso | |
- segala | 1% in peso | |
- orzo | 1,2% in peso | |
- avena | 1,2% in peso | |
- granturco | 1,5% in peso | |
ex 15.01 ex15.02 ex 15.06 ex 1516.10 |
Altri grassi ed oli animali (olio di piedi di bue, grassi di ossa, ecc.) |
2% in peso |
ex 1516.10 | ||
ex 15.03 | Oleostearina, olio di strutto e oleomargarina, non emulsionati, non mescolati né altrimenti preparati | 2% in peso |
ex 15.04 | Grassi e oli di pesci o di mammiferi marini, anche raffinati | 2% in peso |
da ex 15.07 a ex 15.18 |
Oli vegetali fissi, fluidi e concreti, greggi, depurati o raffinati |
2% in peso |
ex 15.16 | Grassi e oli animali o vegetali parzialmente idrogenati | 2% in peso |
ex 15.18 |
Oli animali o vegetali, cotti, ossidati, disidratati, solforati, soffiati, standolizzati o altrimenti modificati chimicamente, esclusi quelli della voce 15.16 |
2% in peso |
15.22 | Degras; residui provenienti dal trattamento delle sostanze grasse o delle cere animali o vegetali | 2% in peso |
ex 16.01 | Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue | 5% in peso |
ex 18.01 | Cacao in grani, non torrefatto, anche infranto | 1% in peso |
ex 20.08 | Frutta altrimenti preparata o conservata, con o senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o di alcole: | 1% in peso |
Frutta a guscio comprese le arachidi tostate | 1% in peso | |
Altre: con aggiunta di alcole: - in recipienti di legno - in altri recipienti |
4% in peso 1% in peso |
|
2106.9020 |
Preparazioni alcoliche composte, diverse da quelle a base di sostanze odorifere, dei tipi utilizzati per la fabbricazione di bevande: - in recipienti di legno - in altri recipienti |
4% in volume anidro 1% in volume anidro |
Ex 22.03 | Birra di malto non condizionata (?) | 1% in hl-gr |
22.04 |
Vini di uve fresche, compresi i vini arricchiti d'alcole; mosti di uva, diversi da quelli della voce 2009: - in recipienti di legno - in altri recipienti |
4% in volume 1% in volume |
22.05 |
Vermut ed altri vini di uve fresche preparati con piante o con sostanze aromatiche: - in recipienti di legno - in altri recipienti |
4% in volume 1% in volume |
ex 22.06 |
Altre bevande fermentate (per esempio: sidro, sidro di pere, idromele): - in recipienti di legno - in altri recipienti |
4% in volume 1% in volume |
22.07 |
Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico uguale o superiore a 80% vol., alcole etilico denaturato di qualsiasi titolo: alcole etilico non denaturato: - in recipienti di legno - in altri recipienti alcole etilico denaturato (?) da confezionare in recipienti di capacità superiore a 50 litri (?) da confezionare in altri recipienti |
4% in volume anidro 1% in volume anidro 3% in volume anidro 5% in volume anidro |
22.08 |
Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico inferiore a 80% vol.; acquaviti, liquori ed altre bevande contenenti alcole di distillazione: - in recipienti di legno - in altri recipienti |
4% in volume anidro 1% in volume anidro |
22.09 |
Aceti commestibili e loro succedanei commestibili, ottenuti dall'acido acetico: in recipienti di legno in altri recipienti |
4% in volume anidro 1% in volume anidro |
27.06 | Catrami di carbon fossile, di lignite o di torba e altri catrami minerali, anche disidratati o privati delle frazioni di testa, compresi i catrami ricostituiti | 1% in peso |
27.07 | Oli ed altri prodotti provenienti dalla distillazione dei catrami di carbon fossile ottenuti ad alta temperatura; prodotti analoghi nei quali i costituenti aromatici predominano, in peso, rispetto ai costituenti non aromatici | 1% in peso |
27.09 | Oli greggi di petrolio o di minerali bituminosi | 1% in peso |
27.10 |
Oli di petrolio o di minerali bituminosi, diversi dagli oli greggi; preparazioni non nominate né comprese altrove, contenenti, in peso, 70% o più di oli di petrolio o di minerali bituminosi e delle quali tali oli costituiscono il componente base: - Oli leggeri esclusa l'acqua ragia minerale: a) in depositi di capacità minore o uguale a 500 mc b) in depositi di capacità maggiore di 500 mc - Acqua ragia minerale - Oli medi e oli da gas (?) - Oli combustibili - Oli lubrificanti e altri - Oli minerali denaturati da impianti che riforniscono esclusivamente i diretti utilizzatori |
3% in volume a 15 °C 2% in volume a 15 °C 1% in volume a 15 °C 1% in volume a 15 °C 1% in peso 1% in peso 1% in volume a 15°C o in peso, a seconda della tassazione |
ex 27.11 | Gas di petrolio ed altri idrocarburi gassosi: liquefatti | 3% in peso |
27.12 | Vaselina; paraffina, cera di petrolio microcristallina, "slack wax", ozocerite, cera di lignite, cera di torba, altre cere minerali e prodotti simili ottenuti per sintesi o con altri procedimenti, anche colorati | 1% in peso |
27.13 | Coke di petrolio, bitume di petrolio ed altri residui degli oli di petrolio o di minerali bituminosi | 1% in peso |
27.15 |
Miscele bituminose a base di asfalto o di bitume naturali, di bitume di petrolio, di catrame minerale o di pece di catrame minerale (per esempio: mastici bituminosi, "cut-backs") |
1% in peso |
29.01 |
Idrocarburi aciclici: - a 3 o 4 atomi di carbonio, liquefatti - da 5 a 12 atomi di carbonio con più di 12 atomi di carbonio |
3% in peso 2% in volume a 15 °C 1% in peso |
29.02 |
Idrocarburi ciclici: - dal codice 2902.11 al codice 2902.70 - codice 2902.90 |
2% in peso 1% in peso |
ex 29.03 | Cloroetano (cloruro di etile), 1,2 - Dicloroetano (cloruro di etilene) vinile monomero, tricloroetilene | 4% in peso |
ex 29.03 | Tetracloroetano e Tetracloroetile (percloroetilene) | 2% in peso |
ex 29.05 | Metanolo (alcole metilico): propan-1-olo (alcole propilico); propan-2-olo (alcole isopropilico); butan-1-olo (alcole n-butilico); alcole isobutilico | 4% in volume anidro |
29.12 1200 | Etanale (Acetaldeide) | 4% in peso |
ex 29.14 | Acetone -butanone (metiletilchetone); 4-metilpentan-2-one (metilisobutilchetone) | 4% in peso |
29.15 3200 |
Acetato di vinile |
4% in peso |
ex 29.26 | Acrilonitrile | 4% in peso |
ex 33.02 |
Altre preparazioni alcoliche a base di sostanze odorifere dei tipi utilizzati per la fabbricazione delle bevande - in recipienti di legno - in altri recipienti |
4% in volume anidro 1% in volume anidro |
ex 34.03 | Preparazioni lubrificanti contenenti oli di petrolio o di minerali bituminosi | 1% in peso |
38.11 |
Preparazioni antidetonanti, inibitori di ossidazione, additivi peptizzanti, preparazioni per migliorare la viscosità, additivi contro la corrosione ed altri additivi preparati, per oli minerali (compresa la benzina) o per altri liquidi adoperati per gli stessi scopi degli oli minerali |
1% in peso |
3817.10 | Alchilbenzeni in miscele | 1% in peso |
38.23 | Acidi grassi monocarbossilici industriali; oli acidi di raffinazione; alcoli grassi industriali | 1% in peso |